Грош

Даниил Шага
После стольких обличий, масок, жизней, скажи -
Теперь на кого я похож?
Я прошёл столько лет, чтобы найти свой ответ;
Тот, кем я был всегда?.. Это ложь.

Ты скажи мне, сестра; ты мне хочешь добра,
Но почему у тебя в руке нож?
И пусть надо вставать, но теперь мне насрать,
Теперь жизнь моя - ломаный грош.

В эту последнюю ночь ты мне хочешь помочь;
Это выше твоих сил, ну что ж?..
Из стихов и гитары я сложу свой костёр,
Побольше пафоса, что же ты ждёшь?..

Пусть несёт быстрей конь, горит ярче огонь,
Сколько прошёл, и ещё сколько пройдёшь?..
Пусть всё будет не так, пусть мерцает твой мрак
Чёрным светом - он ни на что не похож.