Берёзок кучерявый строй

Наталья Соснова
   Берёзок кучерявый строй
   Напоминает девушек - подружек стайку,
   Что шепчутся вечернею порой,
   Но понимают мир весь наизнанку.

   О чем вы шепчетесь, девчата?
   Краса кос ваших всем видна,
   Но вы хотите лучше быть. Однако,
   Тот шопот ваш - то шелестит листва.

   Берёзка под окном моим стояла,
   Ждала, когда свой взор ей принесу.
   Но ждать - она то точно знала -
   Придётся ей в глухом лесу.

   Тот лес - все люди проходящие.
   И кто задумался хоть раз,
   Что думает берёзка, думы наши зрящая,
   О чем мечтает этой летнею порой.

   Я той берёзке мысли посылаю,
   Желаю быть среди подруг,
   Но ни она, ни я не знаем,
   Что жизнь готовит, возвращаясь в круг.

   Тот круг событья повторяет,
   Случившиеся много лет назад,
   Круг тот мы Кармой называем,
   И встретить надо тот заряд,

   Который в прошлом мы создали,
   Которым вред другим несли -
   Мы это вместе понимаем,
   Что жизнь прожить - не косы заплести.

   Пройти, берёзка, всё нам надо,
   Пройти и взор поднять туда,
   Где Высший Свет повсюду разливала
   Единой Жизни светлая волна.

   Та Жизнь нам Свет когда-то посылала,
   Но затемнили мы его,
   Тот Свет воспламенить нам снова надо,
   Чтоб стало всё вокруг светло.

   Пусть прошлые событья душу ранить нам сумели,
   Когда-то мы хотели их порушить,
   Но знания пришли, события созрели,
   Теперь хотим мы мир любить. Послушай,

   Люби весь мир любовью светлой,
   Пусть будет ясно на душе,
   Ведь след её такой отличный,
   И я свою любовь дарю тебе.