Голые

Бэдбоев
Голые

Кто-то раздел деревья
Выгнал нагими наружу
Теперь посмОтрите все вы
Как оно, голым на стуже
Мокнут стыдливо ветви
Торчат не прикрытые сучья
Кто это с ними сделал?
Чьё это племя сучье?
А те, на кого взирали
С восторгом, в зелёных платьях
Скукожились осиротело
В осени мокрых объятьях
Кто летом млел от счастья
Всего лишь попав в их тень
Спешат равнодушно мимо
В этот дождливый день

29.10.2009
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двенадцатая, стр. 202