Поэтессе авангарда

Елена Грислис
                Г.Ш.


Оголенным нервом вверх!!!
Зубы сжав в оков железный,
Ты – как боль внутри утех,
Что струёй взвилась мятежной.
Вспомни, как твой друг, шутив,
Стих просил забросить... предал!
Этот горький речтатив
Всем – кто дал тебе и не дал.
Не дал что?! Южанки смех –
Глаз пронзительных дыханье?!
В них ответ жестокий: «Эх!..
Не поймешь мое терзанье!»
Вот опять, опять тупик...
Видно, поезд не доходит?!
Так зови коня на крик,
Что в степях приморских бродит!
Кто измерит боль твою?
Не споткнусь и я едва ли...
Ты – клинок из огневой,
Из апрельской тонкой стали!

                17.04.01