Захожу за грани грёзы

Олег Глухенький
               
Захожу за грани грёзы:
В небе теплятся мимозы.
Над землёй лукавый свет
Просочился в зелень лозы.
На балкон стучится град,
Как незрелый виноград.
Это тоже чьи–то слёзы,
Но замёрзшие слегка …
Просочились сквозь века.
Плачет мой сердечный клапан,
Льётся на язык вино.
Кто судьбой не исцарапан,
Тот на небе всё равно.
Заходя за грани грёзы –
Вижу белые берёзы.
Между ними в ладушки
Разыгрались ландыши.