Своей стороной улицы

Даниил Шага
Мне нравится твой стиль смотреть на всё с презрением,
И быть чересчур осторожной,
Я мог бы быть рядом и ждать с нетерпением,
Когда ты станешь возможной.

Но я отказался от привычки клясться,
И мой плащ давно немыслим без дыр;
Поэтому я иду своей стороной улицы,
Заглядывая в окна квартир.

Я забыл, как выглядит желание жить,
И зачем мне раньше нужен был сон;
По осени листьями бесцельно кружить,
Слушать прозрачного воздуха звон,

Но твой образ мысли похож на плотный ужин,
А взгляд - на паршивый обед;
Поэтому я иду к той, которой нужен,
И передаю всем привет.

Пока твоя серьёзность имеет границы -
У этого мира есть шанс.
Я счастлив знакомством с тобою,
Ведь лица теперь можно видеть "en face".

Среди тех, кто помнит следы поражений,
Немного понявших их смысл;
Но я лежу раненый на поле сражений,
И не могу перестать улыбаться, - я выжил!..
И не могу перестать удивляться я...

Ты смотришь в глаза мне, - а я тебе в душу,
Мы сможем друг друга понять.
Если мы постараемся стать чуть-чуть лучше,
Ничего не потеряем, и знать,

Что ты жив, так же важно, как чувствовать сердцем
И ценить каждый прожитый час...
Поэтому я иду своей стороной улицы,
И звёзды сияют для нас...