Фэт Фрумос и Иляна Косынзяна

Алиса Карпатская
Я все равно тебя найду
Хоть в царство нет твое дорог,
И горы и моря пройду
Пока мой не отмерен срок.
Широки реки, тьма в лесах,
Но перстень твой огнем горит,
Ты не увидишь страх в глазах
Пока мой дух к тебе летит.
И змея я не побоюсь,
Сразиться с ним мне будет честь
И пусть домой я не вернусь,
Пускай несут недобру весть!

Ты в снах моих живешь давно
И сердце слышит голос твой,
Ведь быть нам вместе суждено,
Дано великою судьбой.
Я вижу блеск твоих волос
Так сладко в них цветы поют
О том, как время пронеслось...
Покоя миру не дают.

Ты знай, Иляна, я приду,
Приду к тебе я на поклон.
С тобой покой я обрету
И жизнь, похожую на сон.