Мечтатели

Марина Дятлова
А мы сидим на теплых крышах,
Вдыхая небо и дожди…
Внизу людишки, точно мыши,
Все копошатся. Их пути
Давно расчерчены по плоской,
Такой затоптанной земле…
А мы считаем ночью звезды
Под шум обветренных аллей
И наблюдаем неизбежность
Паденья сонных облаков,
Холодных, вязких, чуть небрежных,
На города семи веков,
Прохожих мнущихся на месте,
Бессловно тянущих часы,
И жизнь, что кажется им пресной…
А мы хмелеем от росы
И улыбаемся, и дышим,
И верим в красочный рассвет...
Ведь мы сидим на теплых крышах,
Где ничего людского нет…