Лилия

Любовь Ефимова
Там, где чайки парят белокрылые,
Над серебряной гладью речной.
В тихой заводи снежная лилия,
Расцвела колдовской  красотой.

Гибкий стан и изящные линии,
На головке венок золотой.
Для кого же цветёшь моя лилия?
Белый ангел с невинной  душой.

Над тобой небо: Ясное, синее,
Лучик солнца играет струной.
Ты плывёшь в вальсе медленном лилия
Не со мной, а с речною волной.

Дождик льётся с небес в изобилии,
Ты ему подставляешь ладонь.
А в глазах твоих искорки синие
Разжигают в сердечке огонь.

Я люблю тебя милая лилия.
Потерял я и сон и покой.
Не прожить мне с тобою в идиллии.
Ты навеки с речною волной.