В память об оз. Данилово

Елена Каменда
Озерная гладь под небом сосновым,
Манящая вглубь прозрачностью вод,
Как хочется мне связаться зароком,
Что снова вернусь я сюда через год.

И вновь полнолунье приходит в подмогу,
Пронзая сиянием сердце насквозь,
По озеру в небо укажет дорогу,
Где сбудется все, что еще не сбылось.

В урмане таежном дышу полной грудью,
Как будто я часть этой самой тайги…
Но, завтра – реальность, и пошлые будни
Меня окунут вновь в болото тоски.

12.08.2011г