Об этом и фильмы снимают не зря

Ломающая Стереотипы
Опять пролежала без сна до утра,
В мыслях одно: что как будто вчера
Закончился Бой. …пролетели года.
Но всё позабыто! Простят? Никогда!

Нас не было там, всё узнали из книг
И хронику нам выдают киноленты,
Забыто о ВОВ! Нас туда бы на миг
Война освежила бы память мгновенно.

О самой масШТАБной Войне на планете
Вскользь вспоминаем мы в Праздник Победы,
Простейших историй (!!!) не ведают дети,
Потом говорим: «Эх, за что же ВСЕ беды?!»

*                *                *

Об ЭТОМ и фильмы снимают  не зря –
«Туман», «Мы из будущего» кто не смотрел?
Под танки бы нас иль в концлагеря!
Такой (!!!) у забвенья бывает удел!

Куда нам до фильмов серьёзных таких?!
У нас в головах: шоу-бизнес, гламур…
И ценностей нету уже никаких –
Героев меняем на крашеных дур!



ВОВ быстро забыли, всё «ластиком» стёрли,
Ту Память, которую в сердце хранили…
Всё ценности, принципы «янки» упёрли
У нас, и мы превратились в дебилов.

*                *                *

Натянуты нервы гитарной струной,
Живут в нищете той Войны ветеРАНЫ…
…негоже гордиться позорной стРАНОЙ!!!
Зияют на сердце открытые РАНЫ!