Ведь это не сложно...

Лариса Михайлова
Затею уборку… в душе, не в квартире.
Пока есть момент... Наступило затишье.
Есть память-кладовка, и в ней, в паутине,
Так много хранится. Убрать бы излишки…

Я нежно и бережно перебираю
Все то, что меня согревало когда-то,
И с этим расстаться не в силах, я знаю.
Но лишнее что-то. Мне тут тесновато.

Я звездочки счастья и радости брызги
Отдельно храню. И касаюсь их часто.
Мне именно их не приходится чистить –
Они как и раньше горят и лучатся)

Откуда же вдруг паутина и плесень,
Что даже на счастье стремятся взобраться?
С обидами… шкаф… Это так интересно…
А впрочем, наверно, не стоит касаться…

А выбросить просто, не помня, не глядя,
Пусть отзвуки их  нас с тобой не тревожат.
Затею уборку …  И комната-память
Светлее и чище …  Ведь это не сложно…