О чем скрипят сосны

Настёна Шаркова
Знай, когда войдёшь ты в лес сосновый,
Ступай тихо, легко – не тревожь тишину,
Закрой глаза... Войди в  мир этот сонный,
Найди для себя всю его глубину.

И узнаешь...
Узнаешь, как лучик пробрался сквозь ветки...
Узнаешь,  о чем промолчала трава...
Узнаешь, что спрятан в кустарниках редких
Где-то там ручеек... в нём живая вода.

Найдёшь облака, что нырнули в озёра...
Тайную тропку, что приводит к дубам.
Они промолчат, но под их грозным взором
Ветер тайну откроет, кинув к ногам...

И узнаешь...
Узнаешь, о чем скрипят сосны по ветру,
Тихонько кивая своей головой:
Они разговор ведут голосом ветхим,
Смотря с высоты на простор вековой.

Тайны лесные в молчании узнаешь,
Но сам не рассказывай их никому
Можешь только сказать: «Когда в лес заглянешь,
Закрой глаза... и не тревожь тишину...»