В моих грязных, немытых ступнях...

Даниил Шага
В моих грязных, немытых ступнях
Ты узрела величье рассвета.
Я вернулся домой на бровях,
Восхваляя Диониса где-то

Всю безудержно длинную ночь,
И, когда я вернулся бульваром,
Ты не прыснула пафосным "Прочь!",
Взбешена беспредметным угаром.

Я, не тщась никому досадить,
Изрыгнул неуместные массы;
И ты, поправ сию случайность и стыд,
Обратилась со мною к матрасу.

И, когда утро, отрада поэта,
Все слова обратило во прах,
Ты узрела величье рассвета
В моих грязных, немытых ступнях.