Что происходит с людьми?

Татьяна Тернавская
Что делать, когда тебя предают,
Вольно дышать тебе не дают?
Близкие люди вдруг стали чужими,
Были одни, а стали другими.
Смотришь на них,и не веришь глазам,
И сердце не верит с душой пополам.
Что происходит с людьми в мире этом?
Сможет ли кто поделиться ответом?
Кто-то чужой в обличье родном
Входит бездушно,безрадостно в дом.
Смотрит стеклянными мимо глазами,
И чтобы ему сейчас не сказали,
Ничто не услышит,тебя не поймет,
А если захочет,и мимо пройдет.
И совесть,увы,его не замучит,
Общенье с тобой ему быстро наскучит,
Не так все,не эдак,и все раздражают,
И жить,и дышать,и просто мешают.
А ведь родным нет замены на свете-
Взрослые то или малые дети.