Мечта

Евгений Горцев
И вновь перо в руке строку выводит, и вновь чернила красят белый лист.
Я рисовал свою мечту на чистом небосводе, в любовь поверил, в этом был я чист.
О, сколько же страданий чудных моя надежда в сердце принесла!
Не знал ведь я, насколько станет трудно, что все намёки эти были неспроста.

И все эти метанья, маяки, слоны, собаки, дождь, ночное небо, близость, звёзды,
Твоё дыханье, чувство полноты, молитвы, руки, волосы, сомненья и возможность…
И невозможность.Я снова здесь, ты снова там. Куда идти, к чему стремиться, что сказать?
Молчать? Доколе можно делать это нам? Пока живём,покуда одиноки?.. Вновь молчать?

Твоя душа… и твоё сердце… Что может быть одновременно столь прекрасно и жестоко?
В поток твоих переживаний погрузился я, чтоб плыть по ним к тебе, к любви такой далёкой…
Не знаю, что случилось по пути. Хотел бы знать я сам, ведь всё победу мне сулило.
Вдруг камнем стал поток вокруг, и ты вдруг стала для меня как будто бы не милой.

Что происходит? Боже мой… Всего себя отдал за то, чтобы твоё сердечко исцелилось
От всех сомнений, боли, страха... Знал, что в нём они лукаво и бесправно поселились.
Когда увидел я, что недостаточно того, решил не отступать, но биться не на жизнь, а насмерть!
О сердце своём вспомнил, из груди вырвал его, и протянул тебе дрожащими руками – возьми, чтобы тебе не гаснуть!

Писание не зря нас учит хранить всего превышесердце, ведь в нём источник жизни.
Своё я сохранить не смог, ведь нету выше той любви, как положить его за жизнь любимой.
К чему пришёл я? Или мы? Так странно… Странно видеть вместе нас поодиночке.
Так странно видеть нас отдельно. Но странней всего нас видеть, ставящими точку.

Ты где? Очнись! В твоих руках сокровище бесценное, полученное даром, верой, по любви.
Куда ты собралась? Ты шутишь так опять, наверное, пытаясь убежать, но, разве есть куда идти?
Ты вспомни, вспомни ту любовь, которую совсем недавно сердцем ощущала,
Ты вспомни всё, переживи события те вновь – неужтотвой порыв действительно так жалок?

Неужто быть без паники, в покое, помятой, непричёсанной – счастливой,
Счастливой быть неужто ты не можешь, не хочешь быть единственно возлюбленной, красивой?
Неужто сердце чёрствое тебе сподручнее открытого и любящего нежно?
Так почему себя ведёшь как мёртвая, а не живая для меня, ответь любезно?

Прошу, поверь. Прошу, доверься мне. Тебя бросать и подводить не стану.
Хранить и защищать буду извне. А внутрь любовь влагать не перестану.
Решись ответить «Да», не смей себя ожесточать, прими любовь, наполнись силой.
Иначе ты поймёшь, как трудно находить и как легко терять… Но лучше познавай, что значит быть единственной и милой.

Не знаю во всём мире силы большей я, чем сила любящего сердца.
Всю полностью её тебе даря, в полном смирении готов принять ответ я.