Предосеннее

Аверо-Беспалова Галина
Обжёгшись молоком, на воду дуют,
Сто раз отмерят, брод в реке найдут,
Ни чувств, ни денег не потратят всуе,
Мостов не строят, но и не сожгут.

А я – с разбега… в сотый раз на грабли,
Соломинку на случай не храню,
Ступаю на пергаментный кораблик
И верую: он не пойдет ко дну.

Но свод небесный к осени всё  ниже,
Лимиты дней у  лета сочтены.
В объятиях надёжных сплю и вижу
Тревожные, пророческие сны.