Туман

Данила Лебедев
На спящий лес, осел туман,
И голос птиц растаял в небе.
И был тот вечер словно пьян,
Блаженствием холодной неги.

Сентябрьской сырой прохладой,
Грядущий сон, предзимней стужи.
Укрыл от неба как преградой,
Всю прелесть звезд, лежащих в лужах.

И легкой рябью растекаясь...
Разлился белым молоком!
Он словно хитро усмехаясь-
Осел росою, за окном!

Сырой, прохладной, вязкой шубой,
Накрыл он землю для чудес.
И в ожиданьи зимней стужи,
Уснул под ним тревожный лес...