Распахну безрассудную душу

Сергей Скала
РАСПАХНУ БЕЗРАССУДНУЮ ДУШУ
                -
Распахну безрассудную душу,
С обезумевшим сердцем не сладить,
Все законы природы нарушу
И в январскую зимнюю стужу
Я лавину тепла обрушу
На тебя, мой малыш ... .
Мне б не сглазить
Взгляд доверчивый милых глаз
И улыбку --- предтечу ночи.
Нашу встречу с тобой..., не раз,
Рисовал я себе ... .
Что есть мочи ...
Я молил у судьбы надежду,
Но безжалостно --- "по рукам"
"Надавала" она      мне,
Но прежде,
Мое сердце к твоим ногам,
Как подачку швырнула небрежно ---
На мол... , пользуйся... , забери.
Хоть и будет любить он нежно,
Долг мужской исполнять прилежно,
Как станет не нужен -- гони
-
Ты же... мне ... не дала и минуты
И отвергла ... , мотнув головой,
Разом сбросив любовные путы,
Прочь ушла... , возгордившись собой.
            . . . . . . . . .
Распахну  безрассудную душу,
С обезумевшим сердцем не сладить
И в январскую зимнюю стужу
Я лавину любви обрушу
На тебя ... .
Мне себя… не исправить !