Имена милых и животное начало в человеке

Людмила Шутько
Я ласточка твоя с хвостом,
Смерть в форточку несу.
(Прости, я так учу фольклор.)
Я лампочка, твой свет и сон.

Я лапа рыбы, я плавник
Во тьме к стеклу приник.
Я кошка, даже два кота.
Их не разлить, они всю ночь поют.

Я всё, что ты велишь,
И всё, что дуры обсмеют.
Необязательно, любя,
Еще и понимать.

Вполне достаточно себя
В животном этом мире
Сказать «спасибо» и узнать
С тобой вдвоем, с тобой вдвоем.