Так же, как прежде, прощается лето...

Михт
          «Покой и воля» – вечная мечта.
          Стакан и вера – вечная дорога!

                Кирилл Ривель  http://www.stihi.ru/2011/08/19/3223



Так же, как прежде, прощается лето,
воздух прозрачен и ласково свеж.
Только иные тревожат приметы,
горькой реальностью прежних надежд.

Новой эпохи гортанные звуки  -
бесчеловечный навязчивый бред...
и в перспективу глядят близоруко
гордые дети наивных побед.

Вот она воля! Но нету покоя.
Вот она вера! Но лучше - стакан...
И заполняет  пространство пустое
лепет невнятный - жестокий обман.

Новые дни не дают отстраниться
выгнулось время упрямой дугой...
добрые лица, знакомые лица
где-то растаяли в жизни другой.

Так же, как прежде, прощается лето,
где-то зима собирается в путь.
и над страною, бесстыдно раздетой
время глумится, не дав отдохнуть.

Не отдохнуть...