приди. отогрей. и обними

Причудливая Вещь Ен
Осталось мало керосина, закончились свечи,
Холодные стены теплее, чем одеяла и перины.
Слишком криво покосились пыльные картины.
За то я развалился на кресле, ноги закинув,
Мечтаю о тебе, уже под третью лампу горючего дива
Выдыхаю грусть кубами пара, хочу веселья и обмана.
У птиц есть крылья, у рыб - плавники
Одни летают, другие плывут до глубин души
А у меня, вот, руки и я пишу стихи.
Людей бессмысленно идеализировать, но я как припадок
Бью по щекам, а потом согреваю любви остаток.
Не отдаю отчета рамкам и в этом же сладость.
Да вот только конь мой, спутник
Он назван не Пегас, а - Глупость.
И в облачных кварталах, я человек распутность,
Пьянею от росы, преступник. Но это лишь мечты
А в жизни, пьянь я, как только вижу губки твои.
Мой дом давно остыл, пыльцы каменеют в такт с ним
Но где-то там теплится жизнь, хоть, 
Нос посинел, глаза белы, и губы иней совратил.
А знаешь ли..
Перины, свечи, одеяла, керосин, красивые мечты и остальные и.
К черту все иль К богу! - все равно. А знаешь ли?
приди. отогрей. и обними