Появилось чудо!!!

Наталья Лышко
Под резным крылечком слышу голосочек,
Заглянула...вижу... маленький комочек.
Бедненький котёнок, взялся ты откуда?!
Надо ж так случиться - появилось чудо!

В руки осторожно я беру малютку,
Глазки ярко светят, словно незабудки.
Приласкала нежно бедную сиротку,
Счастьем обливается сердце от находки.

Говорю котёночку:" Я тебя не брошу!!!
Ты такой красивый, милый и хороший!
Будешь мне надёжным, очень верным другом!"
И танцует счастье вместе с нами кругом.



         Второй вариант.
С помощью поправок замечательного человека...моего друга:Галины Панюшкиной.
 
Под резным крылечком слышу голосочек,
Заглянула...вижу... маленький комочек.
Бедненький котёнок, взялся ты откуда?
Жалобно мяукает крошечное чудо...

В руки осторожно я беру малютку,-
Глазки голубые, словно незабудки.
Но дрожит от холода серая находка,-
Прижимая, глажу,  бедную сиротку,
 
Говорю котёнку:" Я тебя не брошу,
Ты такой красивый, милый и хороший!"
От испуга кроха руку поцарапал,
Я сильней прижала, не пустила на пол.


  22.08.2011.
Картинка из интернета.

Воспоминания о детстве! Какой вариант интереснее?