Город спасения... О городе Бендеры

Натали Самоний
ГОРОД СПАСЕНИЯ

ТягянякЯча* – город знатный,
Геройски  дивный, самый статный.
Ты турок пЕрежил, фашистов
И современных террористов…
Со злом борясь, извечно споря,
Познал немало слёз и горя.

Тигина*–град, наш город славный,
Хоть в Приднестровье ты не главный,
Наш самый древний чудный город,
И, потому  сердечно дорог.
И царство роз, и крепость наша,
Всегда цветущий – всех ты краше!

Бендеры-град – наш брег спасенья,
Достойный вправе  восхищенья.
Хоть древний – вечно молодой,
Ты только крепостью седой,
Ведь не умеешь ты стареть…
Ты был, и есть, цвети и впредь!
_________________________________________________
*Тягянякяча, Тигина – прежние названия г.Бендеры

Натали САМОНИЙ,
08.10.2008 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
Бендерская крепость. Автор фото Михаил УРСУЛ (г.Калининград)
Сайт Бендерской крепости: www.bendery-fortress.com