Непросто мне было...

Татьяна Темишева
Непросто мне было жить в этой квартире
За дверью под номером тридцать четыре
С окном, обращённым в ночи к Ориону,
И с сердцем,
          в тревожное что-то влюблённым.
Закрытый на гиперопеки засов,
Мир жал,
      как резинка от детских трусов.
От крыльев растущих чесалась спина,
И дурью башка молодая полна.
За с хвостиком восемь часов самолётом
Умчалась от маминой суперзаботы,
Но знала всегда я,
                что есть в этом мире
Квартира за номером тридцать четыре,
Где мамы и папы звучат голоса,
И где я на фотке
               в тех детских трусах.

И трижды я стала теперь сиротой.
Нет мамы.Нет папы.
               И нет больше той
Квартиры, где жило всё детство моё.
Меня там не ждут.
                Ведь продали её.
Мне больше не светит в окно Орион -
Дом детства чужими людьми заселён...