Ну как не отметить?! - С. Момджи

Григорий Липец
Сергей Момджи - "К 20-летию путча"
http://www.stihi.ru/2011/08/18/8138

Так кто же был тогда путчистом,
и кто затеял этот путч?
Иль тот, кто звался коммунистом,
иль шедший к власти, как на луч!?
Неужто мы тогда хотели,
чтоб не было СССР,
в толпе на площади галдели,
чтобЫ распад нас одолел?
А Белый дом - карикатура,
на танке Ельцин, как артист,
и истерические дуры
визжали: "Горби наш, вернись!"
Под танк, по глупости попавшись,
теперь героями зовут,
за что, агиткам там поддавшись,
они отдали жизни тут?..
............................

Там много ещё чего интересного понаписано, но я решил, что для пародии достаточно.


Ну как не отметить?!

Прочтя моё стихотворенье,
ты чарку полную налей.
Зачем твердишь, что «выдал» хрень я?
При чём тут «хрень»?  Тут юбилей!
Нам за него грешно не выпить
(а, впрочем, пить, вообще,- не грех),
и, пусть пародь напишет Липец
(тем обеспечив мне успех).
Что?  Сбои ритма?  Ну, придира!
"При чём тут луч?"  Для рифмы, блин!
Ведь то – не юмор, не сатира,
серьёзный стих – и не один –
готов я «выдать» к юбилею,
как этот славный Комитет,
за весь народ душой болея
(опять трендишь: несу я бред?),
решил, что хватит демократий,
что гласность людям не нужна,
что власть сейчас он здесь захватит –
и с облегчением страна
вздохнёт...  Увы, проклятый Боря
разрушил планы все, урод,
и двадцать лет томится в гОре
и прозябает наш народ.
Но всех к борьбе сейчас зову я,
как светлой памяти ГэКа.
Терпеть и впредь?  Какого...  чёрта?!
Мы их побьём наверняка.
Мой друг, ты слышишь звуки горна?
Зовёт к восстанью он народ.
Мы дружно так ГКЧПёрнем –
и озонатор не спасёт!