Волкодав

Владимир Валентинович
С кровью кипящей, бродит по свету,
В поисках жертвы, в поисках смерти.
Путь проложив по звездному небу,
Шел Волкодав, по огненной тверди.

Дикий, без роду, жаждет охоты,
С каменным сердцем, разумом зверя,
Жрать он готов любого, до рвоты,
Рвать на куски, в святое не веря.

Сотни волков уже за душою,
Слабых, матерых - бил без разбора,
Да, был в ладу он с этой судьбою,
Сила спасла его от позора.

Смерть вожаку! За ним и волчице!
Кто это в логове? Десять волчат...
К смерти готовы в цвете зарницы,
Шерсть у всех дыбом! Все, скалясь, рычат!

Что это? Встал, затихло дыханье,
Вспомнил щенка, скулящего в детстве,
Хмуро ушел, взглянув на прощанье,
Десять раз стукнуло мертвое сердце....