До и после

Владимир Сурнин
                «Приветствую тебя две тыщи лет спустя…»

  И.Бродский



       ДО  И  ПОСЛЕ

А.С.

Приветствую, старик! Не помню сколько
Прошло, как ты молчанье пригубил.
Жизнь коротка, но умещает столько,
Что покрывает весь запас чернил.

Хоть мы общались до, но есть и после.
Не закупорить мысли вместо шпрот.
Увы, умершие не ходят в гости…
А может, к счастью? И наоборот.

Лишь монолог мой. Вместо диалога.
Ну что ж, и так давай поговорим.
У нашей дружбы длинная дорога –
Двум жизням хватит. И …не только им.

Коль правда, что пространство вездесуще,
Ему таких, как мы, не обойти.
Хоть райские, хоть никакие кущи
Сведут нас вместе. И на сем прости.



         2010