О любви

Мария Сулименко
Крысы  снова  бегут  с  корабля,
Вслед  за  ними  –  плохая  примета,
У  меня  еще  есть  сигареты,
И  на  крайний  тугая  петля…

Я  отчаянно  кутаюсь  в  стих,
Ты  ведь  тоже  не  любишь  загадок,
Дым  неведенья  приторно  сладок,
Но  губителен  он  для  двоих…

Пусть  корабль  всего  лишь  фантом,
Но  бросаюсь  в  холодные  волны,
Ты  же  веры  святой  преисполнен,
Что  успеем  куда-то…  потом…

Как  листва,  полетели  слова…
Разве  так  остановим  мы  время?
Но  рванули,  как  дети,  за  всеми,
А  за  нами  людская  молва…

Что  осталось?  Четыре  рубля…
И  чуть-чуть  беспокойного  лета,
Во  всегда  два  счастливых  билета,
И  на  крайний  тугая  петля…