Голубые ели

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Взгрустнули в парке городском
      голубые ели.
Ужель, умчались прочь
       февральские метели?
Ужель, наступит март,
       а с ним весны капель?
Ужель, до декабря,
       зимы закрыта дверь?
Но, не понять ту грусть
       березам никогда.
Вновь с нетерпением ждут они,
       когда придет весна.
Ведь, летом в глубине
       разросшихся ветвей,
Как прежде, свою трель
       засвищет соловей.
Все в этом мире расцветет,
       пробудятся ручьи...
Лишь ели в парке городском
        стоят в ночной тиши.

19.03.1996 г.
г. Смоленск