Я давно сам себе не нужен...

Денис Пиюк
Я давно сам себе не нужен,
Не люблю, не смотрю в окно,
Не морозит зимняя стужа,
И совсем не пьянит вино.

Не поют перед домом птицы,
Ни к кому никаких обид.
Мне совсем ничего не снится,
И давно ничто не болит.

Я забыл все стихи и песни,
На гитаре не взять аккорд,
Как-же тягостно, хоть ты тресни,
Поддержать простой разговор...

Провалил все пароли-явки,
Думать - проще, бежать - трудней,
А по телу ползут пиявки
Бесполезно прожитых дней.

Мир огромен, но как-же тесен!
Осторожно, дыша едва
Из бездарно забытых песен
Я выдавливаю слова:

Сделай, сделай меня, о боже,
Ты на эти дела мастак,
Хоть мурашкой на чьей-то коже,
Чтобы стужа - не просто так.

Хоть стеклом и оконной рамой,
От дождя чтобы дом хранил,
И мальчишка, ругаемый мамой
Ненароком меня разбил.

Бабки брешут - тебе не трудно,
Ну а я  - так на всё готов!
Сделай птицей, чтоб ранним утром
Я кому-нибудь пел без слов.

Даже если не хватит силы -
Так с меня невеликий спрос:
Посади меня в сад красивый,
Чтобы я там чуть-чуть подрос.

Ну а если и то - невозможно,
И цветком в саду не цвести,
Сделай чьим-нибудь вдохом сложным,
Чтобы выдохнулось - "прости"