Русское небо

Леонидовъ Сынъ
            
Русское небо, Медведица русская,
А не английская и не французская.
Русское небо молитвам внимает,
Вряд ли их небо французское знает.
Русские звёзды под русской луной
К Богу мольбы помнят все до одной;
Все воздыхания наши, печали,
Беды и скорби минуют едва ли
Царство созвездий; на млечном пути
Русские судьбы должны мы найти.