Старики

Лариса Волонина
Рецензия на «старость» (Наталья Нечаянная)

Пусть ямбами цветут и хореями
Бесцветные неба блики,
Лишь только бы эти старики
Свои от горя сберегли лики!
Мы тоже туда катимся,
Где все не имеет времени!
Как хочется жить и радоваться
А не тащить нищеты бремя!
СЧАСТЬЕ? А МОЖЕТ ГОРЕ?
На землю приходим грешными,
На небо уходим медленно,
И знаем жизнь- коротка,
Смерть-безвременна
       ***

!http://www.stihi.ru/2011/07/28/2737
       ***
Такие мысли ненароком
Взбредают в головы людей!
Не надо быть для всех пророком,
Мыслителем- избраником идей!

Мы иногда черту подводим-
Себе устало говорим,
Что жизнь идет, уже проходит,
И сыплет с белых яблонь дым!

И мы так много пережили-
Пора роман уже писать!
И все мы знаем, где то были
И многого бы нам не знать!

Пытаемся мы на бумаге
Открыть метания души,
Как в молодости ночи сладки,
Как дни прекрасны и легки..