Повизгивает дудка на стогнах парадных

Соловьёв Сергей Савельевич
Напротив кафе с милым названьем «Милена»
Сидит не старик: пахать ему за троих.
Коробку картонную сложив, как дитя, на колено
Внедриться пытается он в уши мои.
Лабает несносно грубо, жалко, лажово,
Раз двадцать в минуту меняется такт,
Как будто играет он в перчатках ежовых,
И цель музицирования – возмездия акт.
Повизгивает дудка как на стогнах парадных,
Когда на шпицрутены водят солдат,
Когда на повозьях, в колокольцах, нарядно
Кочевников движется с прищуром орда.
Дует в дуду, как будто гимн выдувает
России забытой, а в подворотнях – живой…
Лишь лабуху ворон с пониманьем кивает
Своей чернопёрой на ветру головой.