Отдых

Цыбанев Игорь
     "Отдых".
Ехал я на море наслаждаться;
Кожу белую дубить.
Ехал я на море удивляться;
И печаль-тоску забыть!

Ехал медленно, с надрывом;
Солнце, пробки с перерывом...
Тело минет перевал,
А душа осталась там!

Боль! И боль от той дороги;
Как у девки недотроги!
Голова пьянчуги - хлам;
Сам же трезвости был храм!

Не развеял! Не увидел!
Пляж занудством я обидел!
Надоел он через час;
Море в профиль и анфас!

Я пол жизни бы отдал;
День с любимою у моря!
От меня ей столько горя...
Знаю я, - и будет вновь!
- Ты прости мою любовь!
         4 августа 2011г.