Хмурый август

Татьяна Фурсова -Павловец
Август насупился хмурыми днями,
Серыми ливнями в душу затёк...
Лето печалью прощается с нами,
Больше не греет его огонёк.

Солнце, пожалуй, спускается ниже,
Тихо лучи по землице скользят...
Грязь снова кот всю с шубейки оближет,
Выйдет на улицу - тут же назад.

Лапочки в лужах мочить неохота,
Лучше на мягкой подушке поспать.
Выйдешь из дома - сплошное болото!
А под дождём неудобно гулять!

Так и живём. Ловим солнечный лучик,
Память высокий ковыль сохранит.
Солнце задвинули тёмные тучи.
Август плодами зато знаменит.

Грустно довольствуюсь серыми днями.
Больше жары нынче нам не видать.
Речка и пляж уже кажутся снами.
Лету позиции трудно сдавать.

Ждут нас и ветры, и ливни без счёта,
Бабьего лета скользнёт благодать...
Лишь у мечты есть простор для полёта!
Буду стихи на бумагу слагать...