Домашние любимцы

Людмила Шутько
Как по маме – куче шерсти
В мир заоблачный и новый
        Лез Котенок,
Как, посыпав подоконник
Той землицей ли горшечной,
        Рос Цветочек,
Привлекая на окошко
Удлинившуюся Кошку,
        Так и я же
Только то пишу, что вижу,
По чужому все по слову
        И неточно.

Я люблю тебя, мой Пушкин,
Не воруй мои сюжеты
        И картины,
Благороден, лжив, смиренен,
        Каноничен.
Чем тебе отвечу? Нечем.
        Кто пропущен,
Тем передаю приветы
И тебя люблю, мой Ленин
        Не единый.

Подо мною нету почвы –
        Подоконники, рассветы.
Я пишу о непорочной
        Близости любви и смерти,
О тревожной речи русской,
Речи сбивчивой и сладкой,
        И за ней ли
Пропадают без остатку
В солнечном песке в натруску
        Певчих поколения.

Нет бы не писать, а кушать
        Или быстро спать.
День пройдет, а Пушкин
        Жив опять.
Прочим – путь от магазина
        И как раз
        До свалки – с глаз.
Зароемся, сгинем!