Остановись в дверном проёме - вот - Черным-черно

Zharптёнок
Остановись в дверном проёме - вот -
Черным-черно - ни завтра, ни вчера.
Идти вперёд - зачем идти вперёд -
Как похоть жжёт, как искренность остра -

И стоя на кладбищенской траве -
Пасть на колени - взвыть - воззвать - пропеть -
Мы вправе БЫТЬ - и мы - одних кровей -
Кимвал звучащий, огненная медь -

Одних корней, два яблока в ветвях,
Поспевших к сроку, сорванных на Спас...
Теперь придётся, неба не гневя,
Идти вперёд, не вспоминая НАС.

Сиянье - боль... Две сущности меча,
Два горя, две мечты - в одной груди...
Но ты учись родства не замечать,
Ни говоря ни слова, уходить.

Прах к праху. Под ногами - пустота.
Они молчат, внимая. Ты - молчи.
Естественней распять, чем снять с креста,
И усыпить гуманней, чем лечить.

Что нас объединило? Страсть к огню...
Мой зыбкий, звонкий мир распался в прах -
Кого винить? Себя. Себя - виню -
Пора смириться. Уходить пора -

Уйти сейчас, не допустив беду,
Отринув скверну, выброситься в свет -
Уйти туда, где тишь. Туда, где ждут
Два светлячка негаснущих в траве.