Поэтика заговоров и заклинаний

Людмила Шутько
Прости меня, медведь:
Человек возьмет немного мяса,
Вроде есть разница – много, не много.

Пойми меня, сосна:
Немного белого тела
На бумагу – о ком же и писать?

И только человек
Не поймет, не простит,
Отказывается понимать.

А я не знаю жизни человеческой,
И узнавать не впору:
Надо жить.