Хотела быть

Городецкая
Былинкой тонкой на ветру,
дождинкой на твоей ладони,
росою свежей поутру
хотела быть, но ты не понял.

Былинку грубо растоптал,
дождинки просто не заметил,
и не росу ты - дым глотал,
когда рассвет был чист и светел.

Былинка превратилась в сталь,
дождинка та слезой скатилась,
роса- нежнейший мой хрусталь-
давно в ледышки превратилась.