Простые слова

Лидия Фн
"И вот в пространстве ясных очертаний
Произнеслись слова." Д. Улевил
***

"В пространстве ясных очертаний"
Всё лгут  слова.
Они идут из подсознанья,
Задев едва...

И не сплетутся  параллели
В единый путь,
И сразу поразить две  цели
Нам не рискнуть.

А ясность мира лишь на время
Ласкает взор,
Дилеммы, опыт - наше бремя
Плетут узор.

И сто дорог, что вдаль нас звали,
В одну сошлись
Мы в неизбежности пропали...
Эй, друг, держись!

Слова простые - хрупкий остов
В наш век интриг.
На краткий миг нам с ними просто...
На краткий миг.

ЛидиЯ август 2011