Разъехались, а я один на даче

Сергей Чудов
РАЗЪЕХАЛИСЬ... А Я ОДИН НА ДАЧЕ

                Сергей  Чудов

Рябь на окне... дождинки пузырятся,
И ветер гонит их волною бурной ввысь.
Мой старый дом, как римское палаццо,
В котором моим сердцем бьётся жизнь.

Разъехались... А я один на даче
Застрял в дремоте серой, сонной тишины;
И этот дождь мне навевает, плача,
Воспоминания, где были вместе мы.

А завтра утром солнца луч упрямо
Пожаром ярким вспыхнет на моей стене,
И полка книг подскажет мне, что драма
Уже написана не мною... обо мне.

http://stihi.ru/2011/08/22/6106