***

Таня Любаева
*  *  *

Замороченные отношения   
Упрощенными предложениями,
Чего хотели – уже и не вспомнить,
В висках стучит раздражение:
«Не звонить, не писать, не мешать».
Так и жить. Не жить – угасать.
Недоспавшими – были счастливы,
Недождавшись – мы горько плакали.
О чем слезы лили – сейчас не понять,
Жить бы и жить, жизнь, как пряник кусать.
Заласкали друг друга – уж приторно,
Животы набили – да сыты ли?
Уходящим споем «Аллилуйя»,
Жизнь в меню выбирая иную