Ведьма

Таня Любаева
Было время камни собирать,
Но сегодня время – снова их разбрасывать.
Меня не станут в церкви отпевать –   
– Сожгут дотла,
 И на костях моих начнут отплясывать:   
     – Мол, сука, ведьма, – как похожа
 На племя их… – Не истребить!
Глаза и волосы, и… тоже – 
  Могла любого загубить…

Пока огонь мне лижет ноги –   
  В твоих глазах читаю боль…
Где, Боже мой? Другие боги?
Земля бьет Небо. Десять – Ноль.