***

Таня Любаева
*  *  *

Во мне твой запах. Он как щелочь
Разъел мой мозг и выжег сердце,
От встреч с тобой всегда болею,
И не спасает водка с перцем.

Я родила тебе бы дочку,
С такими, как твои – глазами,
Но не увидит ночью ангел
Ее уснувшей между нами.

Я родила тебе бы сына,
Но, наш сынок – как третий лишний:
Его желание родиться
Воспринимается чуть слышным.

Во мне твои созвездья жизни,
И, чувств твоих, воспрявших – соки,
Да, к счастью, быстро вспоминаю
Все предыдущие уроки.

Твое, мое – и только, – право,
что неуместен крик младенца.
Моя любовь тебе чужая,
Как лик Христа – для иноверца.