***

Таня Любаева
*  *  *

Долька апельсина на двоих
Капельками щиплет губы больно,
Откупоренное Cristal Roederer
Теплотой струится недовольной.

В прошлом реверансы и изыски –
Я в простом обыденном белье,
Придадут обоих нас с тобою,
Анафеме винной, сомелье.

Терпкий риск на простынях следами
В замкнутых объятьях тесноты,
Наш две тысячи девятый – урожайный,
Послевкусие дозревшей красоты.

Завтра облака тебя разбудят,
Ты не слышал, как всю ночь проплакал дождь,
Ты уйдешь – вино тебя осудит,
А останешься – любовь мою допьешь