Роман

Таня Любаева
 
Дым тонкой моей сигареты
Раскроет тебе все секреты.
Он рисует на стенах уставшего дома – 
  Силуэты былого,
Фантомы,
Тени,
Анны Карениной страх и смятение.
Слышишь, лезвия рельс режут мерзлую землю?!
Выбрать торопят –
Их или петлю.
Молодость так на расправу быстра,
Когда страсть остывает золой от костра.

Я наш роман пролистываю в пятый раз –
Падение и боль в нем – суть,
Обратное скольженье.
Мы потеряли каждый то, что не имел,
И я признать  готова поражение.

Но через несколько часов сомнений
Уже я точно знаю: Без тебя мне….Жить!
Мне дочку пеленать,
И соблюдать режим ее кормлений.
А позже научить ее любить,
И жизни каждый миг ценить,
Как миг последний!