Курортный роман

Таня Любаева
*  *  *

Забыта зажигалкой на столе
Моя душа, похищенная летом,
Растерянные свечи в хрустале,
Потухли, оскорбленные рассветом.

Официант прибрежного кафе –
Отдать бы должное ему за пониманье –
Не собирает фантики конфет –
Они последний штрих прощального свиданья.

Окончен наш сезон, едва начавшись,
Жасмина запах мне поддержкой в этом дне.
Ты, вдоволь отдохнув и накупавшись –
Запомнишь море, но не вспомнишь обо мне.