О своем

Таня Любаева
Легкий привкус любви
в свежих сливках отчаянья.
Слышу голос. Слова. Слова-замечания.
Я самый знатный гурман-провокатор,
Ты – то ли жертва, то ли манипулятор.
Мой допинг, наркотик, в мой кофеин
С утра или на ночь – всегда: ты один.
Сладкий до боли, как запах нероли,
Не заменитель, незаменим.
Все щиплет, все чешется, все – самообман,
Я не истеричка, я – мазо-гурман.
Всех тварей по паре, и я о своем:
Живем, как умеем, поедаем живьем.