***

Таня Любаева
*  *  *

Располагаешь чем-то вроде власти,
В твоих руках от моего сознанья, нити,
Душа и тело: целого – две части,
Нет выбора – остаться или выйти.

Играешь мною, кукловод с талантом,
Чуть вправо – я иду послушно.
Девочка с огромным белым бантом –
Ни думать, ни дышать теперь не нужно.

Чуть влево – я киваю будто
И, кажется тебе, что всем довольна,
А это просто нити-путы
Перевивают сердце до крови, пребольно.

Располагаешь чем-то вроде власти,
И Карабас в сторонке курит нервно.
Недетский театр жестокой страсти,
Где роль актрисы эфемерна.